보다

저녁메뉴 * 튀김요리(새우,치킨,야채) 본문

요리하다

저녁메뉴 * 튀김요리(새우,치킨,야채)

해보다 2019. 4. 7. 21:21
728x90
반응형
주말은 가족들이 아침을 천천히 시작해요.
아침겸 점심 먹고 3시즈음 늦은 점심 먹고 간식까지 먹으면 저녁 먹기가 애매해요.

칠리새우 & 크림새우

주말 저녁으로 아이들과 주먹밥을 만들어 함께 먹는 메뉴예요.
튀긴 새우의 반은 팬에 칠리소스를 넣고 새우와 버무려주고
남은 새우튀김은 팬에 크림스파게티소스를 넣어서 버무려줘요.
아이들과 함께 먹으면서 엄마아빠 안주로도 가능해서 좋아요.

치킨 & 야채튀김

배달음식을 잘 시켜먹지 않아서 애매한 저녁식사겸 안주로도 먹을 수 있게 치킨과 야채튀김을 만들어요.

치킨은 냉동으로 나오는걸 튀겼어요.
야채튀김은 당근, 애호박과 양파를 채 썰어서 튀김가루 반죽에 넣고 튀겨요.
칠리소스, 타타르소스, 유자폰즈간장에 각자 취향대로 찍어 먹어요.

아이들은 김밥이나 주먹밥을 같이 해주고 엄마아빠의 안주로도 먹을 수 있는 메뉴예요.

다들 저녁은 집에 있는게 편해서 안나가려고해요.
대신 음식 만드느라 손이 가지만 집이 편한건 마찬가지예요~~~^^
728x90
반응형
Comments