보다
저녁메뉴 * 크림리조또, 크림소스떡볶이 본문
728x90
반응형
초등학생 중학생 아이와 간단히 먹는 저녁 메뉴예요.
한 가지소스로 두 가지 메뉴를 만들어 먹었어요.
브로콜리는 데쳐서 자르고, 양파, 빨강 노랑 파프리카를 한 입에 먹기 좋게 썰어요.
크림소스가 진해서 우유를 같이 넣어서 소스를 만들어요.
또 살살 저어주며 익히면 완성이예요.
떡볶이는 말랑말랑하고 야채는 아삭한 식감이 살짝 남아 있게 만들었어요.
크림리조또는 중불에서 크림소스와 우유를 함께 넣어 저어주다가 끓으면 밥을 넣어요. 약불에서 저어주다가 끓으면 불을 끄고 그릇에 담아요.
크림소스는 늘 저장해두고 있어요.
자주 먹으면 질리기도하는데 색다른 메뉴나 여러 반찬 준비하기 번거로울 때 간단하게 만들어 먹기 좋아요.
크림소스떡볶이와 크림소스리조또
한 가지소스로 두 가지 메뉴를 만들어 먹었어요.
브로콜리는 데쳐서 자르고, 양파, 빨강 노랑 파프리카를 한 입에 먹기 좋게 썰어요.
크림소스는 폰타*를 주로 구매해요. 맛이 진하고 느끼한게 제일이예요~
크림소스가 진해서 우유를 같이 넣어서 소스를 만들어요.
중불에서 우유와 크림소스를 넣어 섞이도록 살살 저어주고 끓으면 떡볶이떡을 넣어요. 다시 끓으면 준비해둔 야채들을 넣어요.
또 살살 저어주며 익히면 완성이예요.
떡볶이는 말랑말랑하고 야채는 아삭한 식감이 살짝 남아 있게 만들었어요.
크림리조또는 중불에서 크림소스와 우유를 함께 넣어 저어주다가 끓으면 밥을 넣어요. 약불에서 저어주다가 끓으면 불을 끄고 그릇에 담아요.
크림소스는 늘 저장해두고 있어요.
자주 먹으면 질리기도하는데 색다른 메뉴나 여러 반찬 준비하기 번거로울 때 간단하게 만들어 먹기 좋아요.
728x90
반응형
Comments