보다

간단한 고추장 어묵볶음 맛있게 만드는 법 본문

요리하다

간단한 고추장 어묵볶음 맛있게 만드는 법

해보다 2020. 2. 21. 15:55
728x90
반응형

기본 반찬으로 좋은 어묵볶음

간단하고 맛있게 고추장 어묵볶음 만드는 법

 

어묵반찬 많이 만들잖아요. 일단 저렴하고 맛도 있으면서 요리하기도 쉬우니까요. 어묵은 탕이나 국이나 볶음이나 떡볶이에도 어디에 들어가도 맛있어요.

 

 

아이들도 먹기 좋은 고추장 어묵볶음이에요. 맵지 않게 만들면 자극적이지 않아서 좋아요. 어묵만 볶아도 맛이 보장되는 간단 반찬이에요.

 

 

간단한 고추장 어묵볶음 맛있게 만드는 법

 

재료 : 사각어묵 3장, 고추장 1/2숟가락, 대파, 홍고추, 올리고당 1/3숟가락, 참깨

 

 

사각어묵은 끓는 물을 부어서 2~3분 두었다가 흔들어서 찬물에 헹궜어요.

어묵은 먹기 좋은 크기로 잘라요. 강불에서 고추장 1/2숟가락과 물 4숟가락을 넣어요. 올리고당 1/3숟가락도 넣고 2분 볶아요.

 

 

고추장 어묵볶음에 대파와 홍고추를 넣고 잘 섞으며 볶아요.

 

 

불을 끄고 참깨를 뿌려주세요.

 

 

고추장을 적게 넣어 매콤하지는 않지만 홍고추가 있어서 더 맛있게 보이는 고추장 어묵볶음이 됐어요.

 

 

간단하지만 모두 잘 먹는 반찬 어묵볶음은 만들어서 바로 먹을 때가 가장 맛있어요. 요리시간이 짧아서 먹을 때마다 만들어도 번거롭지 않아서 좋더라고요. 어묵을 볶을 때마다 양념이나 부재료를 바꿔주면 다양하게 먹을 수 있는 반찬이에요. 도시락 반찬으로 싸기에도 좋은 간단 고추장 어묵볶음 맛있게 만드는 법이었어요. 오늘은 무슨 반찬을 해야할까 고민이라면 딱 만들기 좋은 반찬인 것 같아요.

 

[요리하다] - 콜리플라워로 만드는 꽈리고추볶음

[요리하다] - 계란지단김밥 맛있게 싸는 방법

[요리하다] - 두부요리 바삭하고 촉촉하게 만드는 스팸두부샌드

[요리하다] - 달달한 단호박요리, 물기없는 단호박볶음 만들기

[요리하다] - 새알 동동 단호박죽 쉽게 만드는 법

 

728x90
반응형
Comments