보다
크래미 덮밥 만들기 간단한 저녁메뉴 본문
크래미 덮밥 만들기
간단한 저녁 메뉴
간단한 저녁 메뉴로 만든 크래미 덮밥이에요. 덮밥 만들기가 빠르고 간편해서 퇴근 후 저녁에는 종종 먹게 되는 것 같아요. 한 그릇에 반찬이 따로 없어도 먹을 수 있고 아이들도 먹기 좋으니까요. 이번 덮밥엔 크래미와 스크램블 에그, 볶은 양파를 올렸어요. 양파로 아삭한 식감도 있고 맛이 좋은 크래미를 잘게 찢어서 올려주니까 맛은 당연하고요. 게다가 부족하지 않게 계란으로 스크램블까지 해서 올려줬어요.
■크래미 덮밥 만들기
재료 : 크래미 140g, 계란 3개, 양파 1개, 쪽파 2개, 진간장 2숟가락, 치킨스톡 1숟가락, 맛술 1숟가락, 소금, 밥 2공기 반
크래미는 잘게 찢어줘요.
계란 3개에 소금 3꼬집 넣고 맛술 1숟가락 넣어서 풀어줬어요. 팬에 식용유 두르고 계란물을 부어서 바닥이 익기 시작하면 젓가락으로 휘휘 저어서 스크램블 해줘요. 아직 계란물이 다 익기 전에 불을 끄고 잔열에서 나머지가 익도록 해주면 돼요.
양파 1개를 0.5Cm 이하로 슬라이스 해요. 팬에 식용유 1숟가락 두르고 양파, 진간장 2숟가락, 치킨스톡 1숟가락을 넣고 볶아요. 치킨스톡과 진간장 대신 굴소스로 대체해도 괜찮아요. 개인적인 입맛으로는 치킨스톡과 진간장 조합이 더 맛있더라고요.
양파는 잘 익을 정도로 볶아주면 돼요. 갈색이 나도록 많이 볶지 않아도 돼요.
크래미 덮밥으로 만든 재료는 아이들 3명이 먹을 양 정도 돼요. 밥을 1공기가 안 되는 정도로 담아주고요.
볶은 양파, 스크램블 에그, 크래미 듬뿍 올려줬어요. 작은 쪽파를 송송 썰어서 뿌려주니까 색이 예쁘더라고요.
싱겁게 먹는 걸 좋아하는 아이들은 따로 양념장이나 반찬 없이도 맛있게 먹은 크래미 덮밥이에요. 자극적인 맛이 없어서 부담스럽지도 않고요. 재료가 많지 않으면서 보기에도 예쁘고 맛도 좋아요. 간편하게 한 끼 먹고 싶을 때 만들어보셔도 좋을 것 같아요.
[요리하다] - 콘참치 샌드위치 만들기, 콘참치 샐러드