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치킨마요 덮밥 만들기
간편하게 만들어 먹기 좋고 아이들도 좋아하는 메뉴의 한 그릇 요리 중 하나가 덮밥이에요. 냉동치킨을 활용하거나 남은 치킨을 활용해서 만들어도 돼요.
양파를 볶아주고 스크렘블에그를 더 주면 더 맛있겠죠. 마요네즈를 둘러주고 대파를 얇게 잘라서 뿌리면 완성되는 치킨마요 덮밥이에요.
■치킨마요 덮밥 만들기
재료 : 냉동 치킨 약간, 양파 1/2개, 계란 3개, 진간장 1숟가락, 설탕 1티스푼, 맛술 1티스푼, 김가루, 대파 초록 부분
치킨마요 덮밥을 만드는 재료들이에요. 냉동 치킨, 얇게 채 썬 양파, 계란 3개예요.
계란에 맛술 1티스푼 정도 넣고 물도 1티스푼 넣었어요. 스크래블에그가 부드럽게 맛있어지는 것 같아요.
냉동 치킨은 해동을 해주고 먹기 좋게 잘라서 기름을 두른 팬에 노릇하게 구웠어요.
같은 팬을 그대로 사용해서 계란물을 붓고 젓가락으로 휘휘 저어가면서 스크램블에그를 만들어요. 계란물을 붓고 바닥이 익기 시작하면 저어주세요. 계란이 다 익기 전에 불을 끄고 저어주며 마저 익혀요.
팬을 키친타월로 닦아주고 식용유 1티스푼 정도로 적게 둘러준 뒤 채 썬 양파를 2분 중불에서 볶아요.
진간장 1숟가락, 설탕 1티스푼 넣어요.
양파를 2분 정도 더 볶아주고 불을 꺼요.
치킨, 스크램블에그, 양파가 준비되었어요.
덮밥 그릇에 밥, 양파, 스크램블에그 담아주고요.
치킨 올려줘요.
김가루 더해주고 마요네즈를 취향껏 뿌려요. 대파 초록 부분을 얇게 잘라서 뿌려주면 더 맛있고 예쁜 덮밥이 돼요. 파의 향이 치킨이랑도 잘 어울리잖아요.
간단하지만 든든하고 맛있게 또 한그릇 요리가 되었어요. 아이들도 좋아하고 퇴근한 저녁도 쉽게 먹을 수 있어서 좋은 치킨마요 덮밥이에요.
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