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아이반찬메뉴 * 주말과 저녁 메뉴 야채카레덮밥 김치볶음밥 본문
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저녁메뉴나 주말메뉴로 간단히 먹을 식사예요.
*야채카레덮밥
간단하고 쉽게 만들고 냉장고에 있는 재료들을 활용하기도 좋아요.
카레를 만들 때마다 재료는 늘 달라져요.
야채만 넣는 카레 재료는 당근, 브로콜리, 새송이버섯, 양배추예요.
브로콜리는 살짝 데치고 양배추를 2Cm 크기로 잘랐어요.
새송이버섯, 당근을 작게 잘라요.
기름을 두른 팬에 재료를 넣어 살짝 볶아줘요.
물 넣고 재료들이 익도록 중불에서 끓여요.
재료가 어느 정도 익으면 카레가루를 조금씩 넣으며 뭉치지 않도록 풀어줘요.
끓어오르면 불을 끄고 밥 위에 얹어줘요.
반찬 걱정 없이 간단히 먹을 수 있는 한 끼예요.
*매운 김치볶음밥과 안 매운 김치볶음밥
하얀 볶음밥은 매운걸 아직 잘 못 먹는 초등아이 볶음밥이예요.
김치는 안 맵게하려고 씻었고 햄, 참기름 넣어 볶아요.
씻지 않은 김장김치는 쫑쫑 썰고 팬에 볶아요.
햄과 참기름 넣어 더 볶다가 밥 넣고 뭉침 없도록 볶아줘요.
모짜렐라치즈볶음밥은 밥 주변에 치즈 듬뿍 뿌리고 전자렌지에 2분 돌려요.
김치볶음밥도 취향대로, 계란후라이도 취향대로 올려줬어요.
쉽고 간단하게 만들어 아이들이 맛있다며 싹싹 비운 저녁메뉴였어요.
*야채카레덮밥
간단하고 쉽게 만들고 냉장고에 있는 재료들을 활용하기도 좋아요.
카레를 만들 때마다 재료는 늘 달라져요.
야채만 넣는 카레 재료는 당근, 브로콜리, 새송이버섯, 양배추예요.
브로콜리는 살짝 데치고 양배추를 2Cm 크기로 잘랐어요.
새송이버섯, 당근을 작게 잘라요.
기름을 두른 팬에 재료를 넣어 살짝 볶아줘요.
물 넣고 재료들이 익도록 중불에서 끓여요.
재료가 어느 정도 익으면 카레가루를 조금씩 넣으며 뭉치지 않도록 풀어줘요.
끓어오르면 불을 끄고 밥 위에 얹어줘요.
반찬 걱정 없이 간단히 먹을 수 있는 한 끼예요.
*매운 김치볶음밥과 안 매운 김치볶음밥
하얀 볶음밥은 매운걸 아직 잘 못 먹는 초등아이 볶음밥이예요.
김치는 안 맵게하려고 씻었고 햄, 참기름 넣어 볶아요.
씻지 않은 김장김치는 쫑쫑 썰고 팬에 볶아요.
햄과 참기름 넣어 더 볶다가 밥 넣고 뭉침 없도록 볶아줘요.
모짜렐라치즈볶음밥은 밥 주변에 치즈 듬뿍 뿌리고 전자렌지에 2분 돌려요.
김치볶음밥도 취향대로, 계란후라이도 취향대로 올려줬어요.
쉽고 간단하게 만들어 아이들이 맛있다며 싹싹 비운 저녁메뉴였어요.
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