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초등아이아침메뉴-두부조림,아욱된장국,고추잎나물,오이볶음 본문
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아이들 아침메뉴는 정말 흔한 재료 두부로 만든 두부조림이에요. 간단히 요리하고 아이들이 좋아하는 반찬이에요.
나물 재료는 고추잎이에요. 늦봄에 주로 나오는 고추잎은 어린 순이에요. 고추잎은 비타민이 풋고추의 70배나 된대요. 고추와 비슷한 향이 나지만 맵지 않으니 아이들도 곧잘 먹어요.
아침메뉴
아욱된장국, 두부조림, 고추잎나물, 오이볶음
재료 : 두부 1모, 국간장, 진간장, 올리고당, 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 쪽파, 참기름
두부 1모를 자르고 팬에 골고루 깔아요. 불을 켜고 만들어둔 양념장을 부어줘요. 양념장을 고루 끼얹어주며 5분 정도 끓여요.
아이들이 자주 해달라고하는 반찬 두부조림이 완성됐어요.
■아욱된장국
재료 : 아욱 반봉지, 된장, 다진마늘, 국간장
냄비에 물을 끓이면서 된장을 풀어요. 다진마늘 넣고 국간장으로 간 맞춰요. 손질한 아욱을 넣고 끓이면 돼요.
■고추잎나물
재료 : 고추잎 한 봉지, 다진마늘, 소금
데친 고추잎을 찬물에 헹구어 물기를 짜요. 다진마늘, 소금 넣고 무쳐요. 저는 국간장 두어 방울, 올리고당 반티스푼 넣었어요. 안 넣어줘도 되는데 입맛에 맞게 하다 보니 넣게 되더라고요. 아주 약간의 양념으로도 맛이 조금 달라지거든요.
■오이볶음
재료 : 오이 1개, 당근, 소금, 올리고당
아침 요리가 끝났어요. 아침마다 식사 준비하는 것이 저녁에 하는 것보다 편해요. 짧은 시간이라 집중이 되는건지 메뉴도 금새 생각하게 되는 것 같아요.
나물 재료는 고추잎이에요. 늦봄에 주로 나오는 고추잎은 어린 순이에요. 고추잎은 비타민이 풋고추의 70배나 된대요. 고추와 비슷한 향이 나지만 맵지 않으니 아이들도 곧잘 먹어요.
아침메뉴
아욱된장국, 두부조림, 고추잎나물, 오이볶음
재료 : 두부 1모, 국간장, 진간장, 올리고당, 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 쪽파, 참기름
두부 1모를 자르고 팬에 골고루 깔아요. 불을 켜고 만들어둔 양념장을 부어줘요. 양념장을 고루 끼얹어주며 5분 정도 끓여요.
아이들이 자주 해달라고하는 반찬 두부조림이 완성됐어요.
■아욱된장국
재료 : 아욱 반봉지, 된장, 다진마늘, 국간장
냄비에 물을 끓이면서 된장을 풀어요. 다진마늘 넣고 국간장으로 간 맞춰요. 손질한 아욱을 넣고 끓이면 돼요.
■고추잎나물
재료 : 고추잎 한 봉지, 다진마늘, 소금
데친 고추잎을 찬물에 헹구어 물기를 짜요. 다진마늘, 소금 넣고 무쳐요. 저는 국간장 두어 방울, 올리고당 반티스푼 넣었어요. 안 넣어줘도 되는데 입맛에 맞게 하다 보니 넣게 되더라고요. 아주 약간의 양념으로도 맛이 조금 달라지거든요.
■오이볶음
재료 : 오이 1개, 당근, 소금, 올리고당
아침 요리가 끝났어요. 아침마다 식사 준비하는 것이 저녁에 하는 것보다 편해요. 짧은 시간이라 집중이 되는건지 메뉴도 금새 생각하게 되는 것 같아요.
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