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애호박 베이컨 볶음밥 레시피, 애호박 요리(도시락 볶음밥 메뉴) 본문
애호박 베이컨 볶음밥 레시피, 애호박 요리(도시락 볶음밥 메뉴)
맛있는 볶음밥 레시피, 냉장고 재료들을 모아서 만든 애호박과 베이컨 볶음밥이에요. 색감만큼 맛도 좋더라고요.
애호박으로 만들 수 있는 요리로 쉬우면서 맛있는 메뉴 중 하나인 것 같아요. 애호박은 반찬으로 만들면 아이들이 잘 안 먹는 편이거든요. 그래도 호박전은 먹지만요. 그래서 볶음밥에 애호박을 넣어줬더니 색도 예쁘고 맛도 좋아서 잘 먹더라고요. 베이컨과 단무지를 넣어서 맛도 색도 좋아졌어요.
■애호박 베이컨 볶음밥 레시피, 애호박 요리(도시락 볶음밥 메뉴)
재료 : 밥 1공기 반, 애호박 1/2개, 베이컨 5줄, 양파 1/4개, 통마늘 5개, 단무지 약간, 소금, 후추
애호박 베이컨 볶음밥 재료예요. 냉장고에 남은 자투리 재료들을 모아봤어요. 색감을 생각하고 재료를 고르면 돼요. 노란 꼬들 단무지는 색도 예쁘면서 맛도 좋게 해줘요. 간도 되어 있고 단맛도 있어서 볶음밥에 굴소스나 치킨스톡 같은 양념을 넣지 않아도 되고요. 준비한 재료로 밥 2공기를 볶아도 되는 양이에요.
베이컨 5줄, 애호박 1/2개, 양파 1/4개, 통마늘 5개, 꼬들단무지도 있어요.
애호박은 길게 4조각으로 나누고요. 가운데 부분은 살짝 잘랐어요. 같이 잘라서 넣으셔도 되고요. 식감이 그다지 없는 부분이라서 뺐어요.
가운데 부분만 잘라내고 애호박을 1Cm 정도로 잘라줘요.
양파는 애호박보다 더 작게 잘랐어요. 단무지도 잘게 잘라주고요. 통마늘도 잘게 잘라요.
팬에 식용유를 5숟가락 정도 넉넉하게 둘러줬어요. 마늘을 넣고 30초~1분 사이로 향이 나게 볶아요.
양파를 넣고 1분 이하로 볶아주고요.
애호박과 베이컨을 넣고 2분 이내로 볶아주고요.
밥 1공기 반, 꼬들 단무지를 넣어요. 밥 위에만 소금 3꼬집 넣고 한 번 섞어주고요.
밥과 재료가 섞였다면 후춧가루 톡톡톡톡 뿌리고 밥이 뭉침 없도록 중약불에서 2분 이내로 볶아주면 돼요. 중간에 맛을 보고 소금으로 추가 간을 해주면 되고요. 약간 싱겁다 싶어도 베이컨이나 단무지가 있으니까 짜지 않게 해주는 게 좋아요.
애호박과 베이컨을 넣은 볶음밥 완성이에요. 레시피는 쉽고 재료들의 색이 잘 어울려서 좋아요.
이렇게 만든 볶음밥은 아이들이 평소 먹던 양인데요. 양이 많은 편은 아닌 것 같지만 다른 요리를 더 준비하니까 충분했어요.
공부하는 아이에게 배달 간 도시락 메뉴예요. 볶음밥이 먹기 편하고 간단하니까 좋고요. 파스타 좋아하는 아이에게 여러 가지 메뉴를 준비해줬더니 든든하게 맛있게 잘 먹더라고요.
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