보다
아침반찬메뉴 아이들이 좋아하는 연어구이 본문
728x90
반응형
초등학생, 중학생 아침식사는 주로 한식메뉴예요.
사골국
연어구이
백김치
아이들이 좋아하는 연어구이예요.
돼지고기김치찌개
두부조림
깻잎김치
비름나물
멸치씨앗볶음
팬에 두부 깔고 양념장 붓고 끓으면 두부에 골고루 끼얹어주고 뚜껑 덮어 중불로 5분 두었어요.
*아침반찬메뉴
사골국
연어구이
백김치
아이들이 좋아하는 연어구이예요.
연어는 허브솔트 뿌려서 10분 후 사용했어요.
팬에 오일을 두르고 연어 구이를 해요.
파프리카도 큼직하게 썰어서 같이 구워요.
*아침식사메뉴
돼지고기김치찌개
두부조림
깻잎김치
비름나물
멸치씨앗볶음
고춧가루, 고추장, 국간장, 양조간장, 올리고당, 다진마늘, 쪽파, 물 넣고 짜지 않게 양념장 만들어요.
팬에 두부 깔고 양념장 붓고 끓으면 두부에 골고루 끼얹어주고 뚜껑 덮어 중불로 5분 두었어요.
비름나물은 억센 줄기 밑부분을 다듬고 씻어요. 비름나물 잎이 연해서 살짝 데쳤어요.
다진마늘, 소금, 간장 한 방울, 메실청 약간, 고춧가루 아주 조금 넣고 무쳤어요.
잔멸치는 마른 팬에 살짝 볶아요.
해바라기씨, 잣, 호박씨 넣고 올리고당, 마요네즈 살짝 넣어 볶았어요. 고소하고 윤기도 나고 촉촉해요.
728x90
반응형
Comments