보다
아이반찬♡어묵 쏘야 본문
728x90
반응형
미역국
어묵달걀부침
소세지야채볶음
시금치나물
초등 아이들의 점심반찬 메뉴예요.
어묵을 끓는 물에 담궜다가
달걀 풀어 뭍히고 전으로 부쳤어요.
요리하기 어려운건 없네요~~^^
늘 비슷하고 흔한 식재료지만 조금씩 다르게 조리해 주려고 해요.
보기에 예쁘게 하면 더 먹고 싶겠죠?
그런데
스피드 요리를 하고 있어서 보기에 예쁜건 거리가 멀어지네요.
보통 식사준비에 30분~1시간을 소요하는데
아침시간은 조금 짧게 30~40분 이내에 밥, 반찬이 모두 되어야해요.
식판 메뉴를 당일 만들고 김치는 아이들이 냉장고에서 꺼내 먹어요.
이제 메뉴가 바닥났나 봐요.
냉장고 앞에서 뭘 해줘야 할까 고민이 되네요.
이번 식판메뉴는 냉장고파먹기 같네요~~^^
728x90
반응형
Comments