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삼겹살 김치볶음밥 맛있게 만드는 법(냉동 삼겹살 요리) 본문
삼겹살 김치볶음밥 맛있게 만드는 법
냉동 삼겹살 요리
냉장고에 김치가 많으면 든든해요. 반찬 없을 때도 맛있는 한 끼를 먹을 수 있으니까요. 김장김치 가득한 냉장고 재료로 만드는 삼겹살 김치볶음밥이에요. 냉동실에 있는 냉동 삼겹살을 바삭하게 구워주고 잘게 잘라서 김치와 볶아요. 삼겹살 기름이랑 김치랑 만나면 맛이 없을 수 없잖아요.
삼겹살 김치볶음밥에 있으면 넣어주고 없으면 빼도 되는 재료로 계란과 대파도 있어요. 맛을 더해주고 색도 내주는 재료라서 더 맛있어지는 삼겹살 김치볶음밥이에요.
■삼겹살 김치볶음밥 맛있게 만드는 법(냉동 삼겹살 요리)
재료 : 냉동 삼겹살 100g, 김치 2~3잎, 밥 1공기, 계란 1개, 대파 1/4개, 치킨스톡 1티스푼, 참기름 1티스푼, 소금, 후춧가루
삼겹살 김치볶음밥을 맛있게 만들어줄 양념들이에요. 치킨스톡, 참기름, 소금, 후춧가루를 준비했어요. 치킨스톡은 감칠맛과 약간의 간을 맞춰주는데 없다면 간장 1티스푼으로 대체해 주면 돼요. 천일염 맛소금은 일반 맛소금보다 감칠맛은 적고 천일염이라서 요리에 양념으로 사용하기 좋더라고요.
팬에 냉동 삼겹살을 먼저 구워요. 대패보다는 두꺼워요. 삼겹살을 구워줄 때 소금으로 가볍게 간을 해줬어요.
볶음밥에 넣을 삼겹살은 바삭하게 구워주고 숟가락으로 볶음밥을 먹어도 잘 떠지는 크기로 잘랐어요.
김치는 2~3잎 정도로 종이컵 1컵 이하면 돼요. 삼겹살이랑 비슷한 크기로 잘라주고요. 3분 정도 더 볶아줘요.
햇반 기준 밥 1공기 넣어주고요.
밥이 뭉침없도록 삼겹살과 김치랑 잘 섞어줘요. 맛을 내주는 치킨스톡은 1티스푼 이하로 넣고요.
후춧가루 톡톡톡, 참기름 1티스푼 정도 넣어요. 이제 잘 볶아주면 돼요.
밥과 재료가 잘 섞였다면 팬의 한쪽으로 밀어주고 계란 1개를 톡 깨트려요. 중약불로 조절하고요.
계란은 스크램블해주고 윗면이 다 익기 전에 볶음밥이랑 섞어줄 거예요.
계란이랑 섞은 볶음밥은 간을 확인하고 부족하면 소금을 추가해요.
볶음밥을 팬의 한 쪽으로 밀어주고 대파를 송송 잘라서 넣고 한 번 뒤적이다가 볶음밥이랑 섞어주면 돼요.
대파랑 볶음밥을 섞었다면 불을 꺼요. 잔열에서 두세 번 더 뒤적이다가 마무리하면 돼요.
삼겹살 김치볶음밥을 담아주고 통깨 솔솔 뿌렸어요. 이미 아는 맛, 그리고 맛있다는 걸 짐작할 수 있는 맛이에요.
삼겹살 굽고나면 기름에 김치도 볶아먹잖아요. 맛이 없을 수 없는 조합이고요. 굳이 설명하지 않아도 맛있을 것 같은 삼겹살 김치볶음밥, 계란과 대파를 넣어주고 치킨스톡으로 맛있게 만드는 법이었어요.
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