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요리하다

매일 아침메뉴저녁반찬-연어구이,브로콜리피망야채볶음

해보다 2019. 5. 23. 18:14
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매일 아침에 일어나 아침메뉴를 잠시 생각해 보고 요리해요. 오늘 하루 시작으로 초등학생, 중학생 아이들과 먹을 아침반찬 만들기예요.


오늘의 아침메뉴

계란국
연어구이
야채볶음
콩나물무침
 
 
*계란국 만들기
재료 : 계란 5개, 쪽파, 소금

 
4인가족 계란국으로 계란을 5개 사용했어요. 조금씩 먹다보니 저녁까지 먹게 돼요.
냄비에 물 올려서 끓여요. 물이 끓는 동안 볼에 계란 5개를 풀어요. 썰어서 냉동 해둔 쪽파 넣고 소금 넣어서 섞어줘요.
끓는 물에 풀어둔 계란을 부어요. 계란물을 붓자마자 저으면 너무 풀어져요. 저희 취향은 몽글몽글한 계란국이라서 계란물 붓고 5초 정도 기다렸다 저어줬어요. 계란이 금새 익어서 아침국은 뚝딱 됐어요.

 


*연어구이
재료 : 연어, 소금, 후추

연어는 팩에 담겨진 도톰한 냉동연어예요. 연어 앞뒤로 소금과 후추를 뿌리고 15분 정도 두어요.
팬에 아보카도 오일을 두르고 중불에서 연어를 올려 앞뒤로 살짝 구워요. 명절 선물로 들어온 아보카도  오일은 발열점이 높아서 구이에 사용해도 되겠더라고요. 앞뒤로 한 번씩 뒤집어준 두꺼운 연어를 약불로 낮추고 속까지 익도록 노릇노릇 구워요.
 

*야채볶음
재료 : 브로콜리, 피망, 양파, 편마늘, 소금, 올리고당

 


연어구이에 곁들일 야채는 냉장고 비우기예요. 브로콜리, 빨강 노랑 피망, 양파를 큼직하게 썰어요. 팬에 기름을 두르고 편마늘을 먼저 볶아요. 썰어둔 야채 넣고 볶아요.  소금으로 간하고 올리고당 살짝 넣었어요.
 

*콩나물 무침
재료 : 콩나물, 다진 마늘, 소금, 고춧가루, 올리고당

씻은 콩나물을 뚜껑 연 채로 끓는 물에 3분 데쳤어요. 볼에 데친 콩나물, 소금, 다진마늘, 고춧가루, 올리고당 넣고 무쳐요.

아이들이 좋아하는 연어구이를 먹기 좋게 나눠 담았어요. 연어구이 소스는 타르타르 소스예요. 소금과 후추가루를 뿌려 구운 연어가 소스  없이도 맛있다 하네요.
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