보다
대파 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 본문
대파 김치볶음밥 맛있게 만드는 법
대파를 듬뿍 넣어 향과 맛이 있는 김치볶음밥, 맛있게 먹을 수 있게 만들어봤어요. 구운 삼겹살이 있어서 빠르게 만들 수 있는 메뉴로 선택했어요.
김치볶음밥도 대파로 향을 내니까 더 맛있어졌고 삼겹살을 구워서 올려주면 잘 어울리면서 든든하기까지 해요. 묵은지가 있어서 김치볶음밥은 언제 만들어도 맛있는 것 같아요.
오늘의 대파 김치볶음밥을 만들게 된 삼겹살 구이예요. 밖에 나가지 않고도 맛있는 삼겹살을 먹을 수 있어서 장보기 하다 냉큼 집어왔거든요. 그릇째 오븐에 데워줬어요. 김치볶음밥에 둘러가며 얹어주면 돼요.
■대파 김치볶음밥 맛있게 만드는 법
재료 : 김치 1/4쪽, 밥 2공기, 대파 1개 반, 양파 1개, 설탕 1숟가락, 간장 1숟가락, 치킨스톡 가루 1숟가락, 참기름 1숟가락 반, 참깨 1숟가락
대파 1개 반~2개 정도 넉넉하게 송송 썰어주고 양파도 1개 비슷한 크기로 잘랐어요. 팬에 식용유 3숟가락 두르고 대파와 양파를 넣어서 2분 볶아줄 거예요.
묵은 김치는 1/4쪽 이상을 준비했어요. 김치의 양은 대파와 양파보다 조금 적은 정도예요.
대파, 양파를 볶던 팬에 김치를 넣고 1~2분 볶다가 신맛을 줄여줄 수 있는 설탕 1숟가락, 간을 더해주는 간장 1숟가락을 넣어요. 2분 더 볶아주고요.
김치볶음밥에 맛을 더해줄 치킨스톡 가루를 1숟가락 가득 담아서 넣었어요. 맛이 배도록 1~2분 더 볶아줬어요.
밥 2공기를 넣어주고요. 뭉침이 없도록 잘 섞어줘요. 간은 이미 김치와 간장으로 충분해요.
김치와 밥이 같은 색깔이 되었죠. 간이 잘 배었으니까 볶음밥을 마무리하면 돼요. 마지막은 참기름 듬뿍. 1숟가락 반 정도 둘러줬어요.
대파 김치볶음밥의 불을 끄고 참깨 팍팍 뿌려줬어요.
대파향에 참기름향까지 더해져 향기로 이미 맛을 볼 수 있는 김치볶음밥을 담아줬어요. 이대로 먹어도 되고요.
김치볶음밥을 만들게 된 삼겹살 구이도 충분하게 올려줬어요. 이보다 든든할 수 있을까요. 맛있는 거 더하기 맛있는 게 더해진 대파 김치볶음밥이에요.
[요리하다] - 제육볶음 맛있게 만드는 법, 김치 제육볶음 재료
[요리하다] - 사골 육개장 만들기(시판 육개장 사골곰탕 활용)