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단호박 감자볶음 맛있게 만드는 법(반찬 단호박 요리) 본문
단호박 감자볶음 맛있게 만드는 법
반찬 단호박 요리
단호박은 단맛도 좋으면서 색감도 진해서 요리하기 좋은 재료예요. 영양도 좋고 활용하기도 편하고요. 단호박으로 종종 요리하는데 반찬으로는 조림이나 볶음으로 만들고 있어요. 이번에는 제철 감자와 같이 볶음 반찬으로 만들어 맛있게 먹을 수 있게 했어요.
감자볶음은 아이들도 무난하게 잘 먹는 반찬이에요. 감자만 볶는 것보다 하나씩 재료들을 추가해서 만드는데 스팸이나 당근, 브로콜리 같은 것을 넣기도 하고요. 이번에는 맛있는 단호박과 함께 볶았어요. 감자보다 단호박이 더 단단하지만 단호박이 조금 더 빠르게 익는 편이고 잘 부스러지니까 굵게 채를 썰었어요. 맛있는 색감을 내주는 볶음 반찬이 되었어요.
■단호박 감자볶음 맛있게 만드는 법(반찬 단호박 요리)
재료 : 감자 1개, 단호박 약간(감자보다 조금), 올리고당 1/2숟가락, 소금 1/2티스푼, 통깨
단호박은 단단해서 껍질을 벗기는 게 번거로운데 껍질만 제거한 단호박을 구입하면 아주 편해요. 감자는 큰 걸로 1개를 준비했어요. 단호박은 감자보다 약간 적게 준비했고요.
단호박은 0.5Cm 이하 두께로 잘라서 채 썰어요.
감자와 단호박을 비슷한 두께로 잘랐어요.
감자는 찬물에 담가서 전분기를 제거하고 물기를 빼두면 돼요. 5분 정도 담갔다가 두세 번 헹궈주면서 빠르게 전분기를 제거했어요.
팬에 식용유를 2숟가락 두르고 감자와 단호박을 넣고 볶아요. 감자에 수분이 약간 있을 수 있기 때문에 식용유 두른 팬에 불을 켜자마자 감자를 바로 넣고 볶을 거예요.
단호박 감자볶음 간은 소금을 1/2티스푼 정도 넣어서 맞췄어요.
2~3분 정도 중불에 볶으면 감자가 반 정도 익어가요. 간도 확인하고 감자의 익힘도 확인할 겸 하나 먹어보고 소금으로 추가 간을 해도 돼요.
약간 더 볶아주면서 감자가 다 익으면 올리고당 1/2숟가락을 넣어요. 잘 섞어주면 되고 단호박이 익었기 때문에 부스러질 수 있으니 이제부터는 살짝 뒤집어 주는 것이 좋아요.
감자랑 단호박이랑 잘 볶아진 반찬이에요. 단호박의 색이 당근과는 다른데 더 맛있어 보이는 것 같아요. 물론 달달한 단호박이라 더 맛있기도 하고요.
단호박 감자볶음에 통깨 솔솔 뿌려주면 누구나 잘 먹는 반찬이 돼요. 감자볶음만 만들어도 맛있지만 맛있는 단호박까지 추가하니까 더 맛있어져서 금세 다 먹더라고요. 단호박으로 쉽게 만드는 반찬, 감자와 같이 맛있게 볶아 보세요.
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