보다

김치 베이컨 크림리조또(고메레시피 갈릭크림리조또) 본문

요리하다

김치 베이컨 크림리조또(고메레시피 갈릭크림리조또)

해보다 2022. 11. 28. 16:46
728x90
반응형

 

김치 베이컨 크림리조또(고메레시피 갈릭크림리조또)

 

요즘은 아이들이 간편하게 먹는 걸 좋아하더라고요. 갈릭크림 리조또를 만드는데 고메레시피 양념을 활용했어요. 우유, 베이컨, 밥만 준비하면 된다고 해요. 그리고 더 맛있게 만들 재료로 김치와 쪽파 정도만 더 준비해요.

 

크림리조또의 맛도 좋은데 김치를 넣어주면 또 색다르게 베이컨 크림리조또를 맛볼 수 있어요. 치즈와 파슬리 가루 등은 추가해도 되고 안해도 되고요.

 

고메레시피 갈릭크림리조또 양념이에요. 1봉지 안에 2개가 들어 있어서 2인분을 만들 수 있는 양이에요. 하지만 1인분 만드는 1개의 양념으로 2인분을 만들었어요. 김치를 넣어주면서 우유를 2배로 넣어주면 되거든요. 사실 갈릭크림리조또 양념이 1개만 있기도 했고 1개로도 2인분의 리조또를 만들어도 맛은 여전히 좋으니까요.

 

 

 

 

 

■김치 베이컨 크림리조또(고메레시피 갈릭크림리조또)

 

재료 : 김치 2잎, 베이컨 4줄, 양파 1/3개, 쪽파 2개, 우유 2컵, 갈릭크림리조또 양념 1개, 밥 2공기(햇반 기준양)

 

갈릭크림리조또에 넣을 재료들이에요. 김치는 2~3잎 정도면 돼요. 크기에 따라 양이 달라지니까요.

김치는 잘게 잘라주고 베이컨 4줄은 폭 1Cm 이하, 양파 1/3개는 더 작게 잘라요. 양파는 베이컨 정도의 양이면 돼요.

 

팬에 식용유 2숟가락 두르고 양파를 1분 정도 볶아요.

 

베이컨을 넣어주고 또 1분 볶아주고요.

 

잘게 썬 김치도 넣어요.

 

리조또에 들어갈 재료들은 3분 이내로 볶아주면 돼요. 김치는 아삭함이 남아 있는 것이 좋아요.

 

볶은 재료에 우유를 2컵 부어요. 우유 1컵이 1인분의 리조또를 만드는데 필요하거든요.

 

그리고 고메레시피 갈릭리조또 양념을 부어요. 가루를 잘 풀어주고요. 우유가 끓을 때까지 천천히 저어줘요. 우유는 끓으면서 달라붙을 수 있거든요.

 

우유가 끓으면 밥 2공기 이하를 넣어줘요. 햇반 기준으로 2개 정도면 되고요.

 

이제 크림리조또의 농도가 걸죽해지는 정도까지 끓여주면 돼요. 생각보다 소스의 농도가 약간 묽다 싶을 때까지 해야 돼요. 불을 끄고 그릇에 담는 순간까지도 농도가 점점 진해지거든요.

 

농도가 원하는 정도보다 약간 묽다 싶을 때 쪽파를 2개 정도의 양으로 잘라 넣어요. 불을  끄고 섞어줘요. 그리고 완성된 리조또는 바로 접시에 담아야 해요. 잔열이 남아 있는데 그냥 두면 농도가 점점 더 진해지더라고요.

 

김치 베이컨 크림리조또를 접시에 담아요. 완성된 리조또는 이대로 먹어도 되고요.

 

치즈 갈아주고 파슬리가루 조금 뿌려주면 아이들이 더 좋아해요.

 

담아준 접시를 들고 햇볕 드는 창가 테이블로 향하더라고요. 김치를 넣어서 크림리조또만의 꾸덕함이나 느끼함을 잡아줄 피클이나 다른 것들이 하나도 필요하지 않다더라고요. 간단하지만 평소보다 많은 양을 맛있게 먹었던 김치 리조또예요.

 

[요리하다] - 스팸 날치알 볶음밥 맛있게 만드는 법

 

스팸 날치알 볶음밥 맛있게 만드는 법

스팸 날치알 볶음밥 맛있게 만드는 법 톡톡 씹히는 식감이 맛있는 날치알로 볶음밥을 만들었어요. 날치알만 있다면 다른 재료는 냉장고에 있는 자투리를 모아서 준비하면 되고요. 이번 볶음밥

bettertime.tistory.com

[요리하다] - 국수 삶는 법, 간단 국수 육수 내는 법

 

국수 삶는 법, 간단 국수 육수 내는 법

국수 삶는 법 간단 국수 육수 내는 법 아이들이 좋아하고 잘 먹는 국물이 있는 국수 만들기예요. 간단히 국수 육수를 내고 양념장도 만들어봤어요. 국수도 탱글하게 삶아주면 더 맛있더라고요.

bettertime.tistory.com

[요리하다] - 애플파이 만드는 방법, 만두피 활용 요리

 

애플파이 만드는 방법, 만두피 활용 요리

만두피 애플파이 만드는 방법 만두피 활용 요리 간단하게 애플파이 만드는 방법으로 만두피를 활용해봤어요. 식빵으로 만들기도 하는데 만두피가 남아서 더 쉽고 바삭하게 먹을 수 있더라고요.

bettertime.tistory.com

[요리하다] - 애호박 명란 파스타, 간단 파스타 만들기(까펠리니 면 삶는 시간)

 

애호박 명란 파스타, 간단 파스타 만들기(까펠리니 면 삶는 시간)

애호박 명란 파스타 간단 파스타 만들기(까펠리니 면 삶는 시간) 엔젤헤어라 불리는 까펠리니 면으로 만드는 파스타예요. 볶는 과정이나 불을 이용해서 소스를 만드는 과정이 없어서 요즘 같이

bettertime.tistory.com

 

 

728x90
반응형
Comments