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펜네 파스타 만들기, 홀토마토 그린빈 요리

해보다 2024. 1. 8. 17:02
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펜네 파스타 만들기

홀토마토, 그린빈 요리

 

아이들과 맛있게 먹을 수 있는 펜네 파스타, 떠먹는 파스타를 만들었어요. 눈꽃 모차렐라 치즈를 올려주면 더 맛있어해요.

 

펜네 파스타 소스는 홀토마토와 베이크드빈스예요. 그리고 칠리 시즈닝과 허브가루를 넣어주면 떠먹는 파스타로 더 맛있게 먹을 수 있더라고요. 종종 만들어서 파스타 대신 빵을 찍어 먹기도 하거든요. 고기가 없어도 맛있으면서 간단히 만들고 든든하기까지 해서 좋아요.

 

베이크드빈스를 넣으니까 숏파스타를 넣어서 떠먹는 파스타로 만드는 게 어울리는 것 같아요. 토마토와 베이크드빈스를 종종 먹으니까 아이들도 맛있어해서 가볍게 메뉴로 만들곤 해요.

 

 

 

 

■펜네 파스타 만들기, 홀토마토 그린빈 요리

 

재료 : 펜네 200g, 홀토마토 1캔(400g), 베이크드빈스 1캔(420g), 작은 양파 1개, 칠리 시즈닝 1숟가락 듬뿍, 허브가루 믹스 1/2숟가락, 다진 마늘 1/2숟가락, 올리브유 2숟가락, 눈꽃 모차렐라 치즈

 

펜네 파스타 소스에 들어갈 재료들이에요. 홀토마토와 베이크드빈스만 있어도 되고요. 향이 있는 걸 좋아하신다면 칠리시즈닝과 허브가루 믹스도 넣어주면 맛있어요.

 

파스타는 통밀 펜네로 준비했어요. 1인분 100g 정도면 되는데 저희는 200g으로 3인분이 넉넉하더라고요. 

 

펜네 파스타를 삶는 법은 물을 충분하게 넣고 소금 1숟가락 넣어서 끓이다가 파스타를 넣어요. 그리고 10분간 삶아주고 건져두는데 면수는 버리지 않고 1컵 이상 남겨두세요.

 

양파는 작은 크기라서 1개를 잘게 잘라서 준비했어요. 팬에 올리브유 2숟가락을 둘러주고 잘게 자른 양파, 다진 마늘 1/2숟가락 넣고 2~3분 볶아줘요.

 

홀토마토와 베이크드빈스를 모두 부어주고요. 홀토마토는 잘라줘야 해요. 집게로 들어서 가위로 잘라주면 편해요.

 

토마토소스는 3분 끓여주다가 칠리시즈닝 1숟가락 듬뿍, 허브가루 믹스 1/2숟가락을 넣어주고 섞어주면 돼요. 향이 나는 재료들이라서 칠리시즈닝과 허브는 넣지 않아도 돼요.

 

삶아두었던 펜네를 모두 부어주고요. 

 

소스가 잘 배도록 저어주다가 농도가 진하다면 남겨두었던 면수를 1/2~1컵 정도 부어주면 돼요. 그리고 1~2분 정도에 불을 꺼요.

 

토마토소스가 많은 것 같지만 먹다 보면 의외로 적은 느낌이더라고요. 소스 많은 걸 원하시면 면수로 조절하시면 돼요.

 

소스가 넉넉해 보이는 펜네 파스타가 완성됐어요. 먹다 보면 소스가 적어지니까 충분해 보이도록 소스를 조절해 주는 것이 좋아요.

 

눈꽃 모차렐라 치즈는 요리가 완성되고 뿌리면 돼요. 따뜻해서 먹는 동안에도 치즈가 잘 녹거든요. 파슬리가루도 톡톡 뿌려줬어요.

 

토마토소스가 많아야 맛있더라고요.

 

먹는 중간에 담아도 눈꽃 모차렐라 치즈는 잘 녹으면서 잘 늘어나요.

시판 토마토소스를 넣은 파스타보다 끓이는 시간만 조금 더 소요되는 요리이면서 맛도 좋은 홀토마토와 베이크드빈스 파스타예요. 시판 소스 1병과 비슷한 가격으로 만들 수 있어서 미리 구입해 두었다가 먹고 싶을 때 만들기 좋아요. 아이들과 맛있는 한 끼가 가능한 떠먹는 파스타예요.

 

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