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카레라이스 맛있게 만드는 법, 계란 카레 본문
카레라이스 맛있게 만드는 법
계란 카레
아이들과 먹기 좋은 카레라이스 맛있게 만드는 법, 카레에 야채를 많이 넣는 대신 부드럽게 계란을 넣어주고 우유와 물로 농도를 맞추는 거예요. 먹어보더니 맛있다며 잘 먹더라고요. 야채는 양파 정도만 넣어주고 잘 볶아줬더니 정말 부드럽더라고요.
카레에 계란을 넣어서 그런지 더 노랗게 만들어졌어요. 그리고 우유를 넣은 카레라서 아이들 메뉴로 더 좋은 것 같아요. 냉장고에 있는 자투리 양파 정도만 준비하면 돼요.
■카레라이스 맛있게 만드는 법, 계란 카레
재료 : 카레가루 40g, 우유 1컵, 계란 3개, 양파 1/2개, 물 1/2컵
계란은 2~3개 정도로 조절하면 돼요. 양파는 1/2개 준비하고요. 카레가루는 2인분으로 40g 1봉이에요. 우유 1팩 1컵과 물 1/2컵을 더 넣을 거예요.
팬에 식용유 1큰술 두르고 작게 자른 양파를 노릇하게 볶아요.
볶은 양파에 우유 1컵과 물 1/2컵을 넣어서 끓여주고요.
우유가 끓어오르고 1분 정도 지나서 카레가루를 부어서 뭉침 없도록 잘 섞어줘요.
카레가루를 넣으면 걸쭉해지거든요. 카레가 끓을 정도면 돼요.
계란 3개를 잘 풀어주고 카레에 둥글게 부어줘요. 계란을 붓고 바로 저어주지 않아요.
1분이 되기 전까지 기다렸다가 카레와 계란이 섞이도록 저어요. 계란이 다 익기 전이라서 더 부드럽게 되더라고요. 몽글몽글 계란이 섞이고 있어요.
계란을 섞어주다가 1분 정도 뒤에 불을 꺼요. 보기에는 진한 카레처럼 보이지만 의외로 많이 부드러워요. 계란과 우유를 넣은 카레 완성이에요.
밥을 담고 계란 카레를 담아줘요. 계란을 넣은 거라 카레가 더 노랗게 보여서 예쁘고 먹음직스러운 것 같아요.
파슬리 가루 솔솔 뿌려줬어요. 아이들이 카레를 잘 먹기는 하지만 계란 카레는 부드러워서 더 맛있다고 하더라고요. 요즘 목감기에 걸려서 입맛 없어하는 아이도 한 그릇 먹으니까 더 좋았어요.
계란 카레라이스예요. 김가루를 올려도 맛있더라고요. 조미김의 맛이 더해져서 그런 것 같아요. 계란 카레라이스는 계란과 우유가 있어서 부드럽기도 하고 평소 카레 만드는 것보다 간이 더 약하더라고요. 그래서 아이들 카레로 좋은 것 같아요. 약간 싱겁다 느껴진다면 김가루처럼 짭조름한 맛을 더해서 입맛대로 먹는 것도 맛있어요.
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