보다

아이반찬♡사골국,멸치볶음,소고기볶음,콩나물 본문

요리하다

아이반찬♡사골국,멸치볶음,소고기볶음,콩나물

해보다 2019. 1. 23. 13:07
728x90
반응형
오늘 메뉴는

사골국, 콩나물, 소고기볶음, 오징어채, 멸치볶음

오늘 콩나물 요리는
삶아서 무친 콩나물과 다른 방식이예요.

콩나물을 씻어서 물을 적게 붓고
고춧가루, 마늘 간 것, 양조간장과 소금을 조금씩 넣어서 뚜껑을 덮고 끓여요.
중간 중간 보면서 섞어주고요.

국물을 많이 넣으면 콩나물국 같아져요~~^^

양조간장을 넣으면 국간장이나 소금만 넣은 것 보다 살짝 감칠맛이 나요.

멸치 볶음은 멸치를 기름기 없는 팬에 살짝 볶았어요.
멸치의 눅눅함이 없어져요.
호두, 호박씨, 해바라기씨, 잣을 넣고
올리고당을  뿌려서 볶아줬어요.
종종 마요네즈를 넣기도해요.
고소한 맛도 나고 촉촉해서 입안을 찌르는(?!)  바삭함이 싫을 때 좋아요.

오징어채는 물에 주물주물 씻어줘요.
깨끗해지기도 하고 물기가 있어서 보들보들 해져요.
고추장을 넣어주고 마요네즈도 조금 넣었어요.
728x90
반응형
Comments