보다
초등아이반찬메뉴♡야채전 시금치나물 두부부침 브로콜리크림소스 사골국 본문
728x90
반응형
메뉴♡
사골국
팽이버섯전
브로콜리 크림소스
시금치나물
두부부침
아이 점심 반찬이예요.
팽이버섯전은 달걀 2개, 부침가루 한 숟가락 넣고 풀어줘요.
작은 봉지 팽이버섯 1봉을 2Cm정도 자르고,
잘게 썬 애호박, 당근과 약간의 소금을 넣어 반죽을 만들어요.
먹기 편하게 한 숟가락씩 팬에 부쳐요.
시금치를 데쳐서 고춧가루, 소금, 마늘가루, 참기름 넣고 조물조물 무쳐요.
우리집 냉장고에는 브로콜리가 살아요. ㅎㅎ
장보기리스트에 꼭 있어요.
반찬이 마땅치 않거나 초록초록한 야채가 필요할 때
요리하기 좋아요.
데친 브로콜리와 크래미에
크림파스타소스, 우유 넣고
중불에 살살 저어주며 만들어요.
아이가 아침에 일어나면 씻고 나와서
무슨 반찬인지 요리하는거 확인해요.
이번 반찬은 시큰둥하네요.
고기도 없고 원하는 메뉴가 없어서 그렇지요~^^;
728x90
반응형
Comments