보다

초등아이반찬메뉴♡시래기들깨국 두부부침 오이지무침 김말이 멸치볶음 본문

요리하다

초등아이반찬메뉴♡시래기들깨국 두부부침 오이지무침 김말이 멸치볶음

해보다 2019. 3. 4. 15:50
728x90
반응형

메뉴♡
시래기들깨국
두부부침
오이지무침
김말이
멸치볶음

시래기나 들깻가루는 냉동실에 두고
바로 국 끓이기 좋아요.

해동한 시래기에 들깻가루를 넣고
조물조물 해서 들깻가루를 풀어줘요.
물 넣고 끓이면서 간 맞췄어요.

안 급할 때는 들깻가루에 물 약간 섞어서 체에 받쳐 끓여요.
아침은 급하니까 조물조물 했어요.
그래야 들깨 국물이 뽀얗게 나오더라구요.

달걀 풀어서 두부부침 만들고요.
오이지 무침 고춧가루 마늘가루 참기름 깨 넣고 무쳐요.

멸치볶음은 마른 팬에 잔멸치가 타지 않게 1분쯤 볶아요.
호박씨, 해바라기씨, 잣 , 마요네즈, 올리고당 약간씩 넣고 만들어요.


장보러 가면 간편하게 집에서 해먹기 좋은 메뉴가 많아요.
집에서 간식이나 안주로도 좋구요.

집에서 깨끗한 기름으로 튀기니까
먹고 싶을 때 한 번씩 해 먹어요.

김말이도 분식집이나 뷔페 가면 먹는데
집에서도 해주니 아이들이 좋아해요.

학교 급식에도 종종 나오는 메뉴라
먹고 싶다기에 해줬어요.
728x90
반응형
Comments