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불짜장라면 레시피, 불닭볶음면 짜짜로니(삼양라면) 본문
불짜장라면 레시피, 불닭볶음면 짜짜로니 삼양라면
그냥 보기에는 짜장라면이지만 빨간 맛 불닭볶음면과 같이 만드는 불짜장 레시피예요. 평소 매워서 먹을 시도도 못하던 불닭볶음면을 맛있게 먹을 수 있거든요. 그리고 빠지지 않는 고기. 불고기를 소금 간 정도만 해서 볶아 올려줘도 되고요.
혹은 삼겹살을 맛있게 구워서 불짜장 위에 올려줘도 돼요. 입맛따라 불고기가 맛있다고도 하고 삼겹살이 맛있다고도 하더라고요. 불닭볶음면으로 만드는 레시피에 너구리와 짜짜로니를 같이 끓이는 방법은 매콤함을 조금 줄여줄 수 있고 스프의 양을 입맛대로 조절해서 맛있게 매운 라면을 먹을 수 있어요.
■불짜장라면 레시피, 불닭볶음면 짜짜로니(삼양라면)
재료 : 불닭볶음면, 짜짜로니, 샤브샤브용 소고기, 삼겹살, 대파, 참기름, 통깨, 소금, 후춧가루
불짜장 레시피는 삼양라면 2가지로 요리해요. 불닭볶음면과 짜짜로니예요.
면을 익히는 시간은 둘 다 5분 이상이니까 5분 정도에 맞춰주면 꼬들하고 맛있게 되더라고요. 두 가지 라면 레시피가 모두 면을 끓이고 물을 버린 뒤 액상스프를 넣고 비비거나 볶는 거예요. 조금 간단하게 물을 버리는 과정을 생략하고 만들 거예요. 물을 라면 1개 끓이는 분량만 넣어주면 돼요.
삼양라면 짜짜로니는 짜장소스가 액상이에요. 그래서 요리하기 더 편한 것 같아요.
고기는 선택사항이에요. 샤브샤브용 소고기, 냉동 삼겹살 둘 다 있어서 준비했어요. 입맛이 달라서 원하는 고기도 다르더라고요. 냉동 삼겹살은 원하는 굽기로 구워주면 돼요. 소고기는 소금 살짝, 후춧가루 살짝만 넣고 볶아주면 돼요.
팬에 식용유 1숟가락 두르고 대파 2/3개를 송송 썰어서 향이 나도록 1분 이하만 볶아줘요.
대파를 볶던 팬에 물 3컵 반을 끓여서 부어줬어요. 불라면과 짜장라면을 넣어주고요. 3분 정도 끓여요.
면이 반쯤 익으면 불소스, 짜장소스, 짜장 후레이크를 준비해서 넣을 거예요. 여기서 짜장소스는 모두 넣어주면 되고 불닭소스는 1/2~1개 사이로 매운맛 생각하면서 조절해 주면 돼요. 맵찔이는 매운 소스 1/2개만 넣어야 맛있게 먹을 수 있더라고요.
액상 짜장소스 부어주고요. 불소스도 부어요.
후레이크도 넣고 볶아줄 거예요. 국물은 많지 않아요.
2분 30초 이내로 볶아주다가 불을 끄면 돼요.
불짜장을 담아주고요.
맛있게 구운 삼겹살 올리고 대파 뿌리고 참기름 톡, 통깨 솔솔 뿌려주면 돼요.
이번에는 소고기 올리고 대파 뿌려서 참기름 톡, 통깨 솔솔 뿌렸어요. 어떤 고기든 있으면 다 맛있는 것 같아요.
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