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불그리 레시피 소고기 불그리(불닭볶음면 맛있게 먹는 법)

해보다 2023. 4. 11. 17:24
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소고기 불그리 레시피

불닭볶음면 맛있게 먹는 법

 

매운 것을 잘 먹지 못해도 불닭볶음면을 맛있게 먹는 법, BTS 정국의 불그리 레시피가 있어요. 불닭볶음면과 얼큰한 너구리로 매운맛 가득한 라면이라서 둘 다 평소 못 먹는 거예요. 의외로 불그리는 매운맛이 조금은 순해지는 것 같고 소고기까지 더해주면 더 맛있게 먹을 수 있더라고요.

 

불닭볶음면과 얼큰 너구리로 불그리 만들 때는 물을 적게 넣어주니까 너구리 라면 스프를 조금 줄여서 짠맛도 줄이더라고요. 따로 라면 삶은 물을 따라 버리지 않고 만들어서 간단한 레시피의 불그리예요.

 

불그리는 4단계 화끈 매운맛의 불닭볶음면과 얼큰한 너구리 1봉씩 필요해요.

 

너구리는 순한, 얼큰한, 앵그리까지 있어요. 너구리를 순한 맛만 먹을 정도인데도 불그리는 정말 맛있게 매콤한 맛이라 좋더라고요. 조금 더 매운맛을 원한다면 앵그리 너구리를 선택해도 될 것 같아요.

 

 

 

 

■불그리 레시피 소고기 불그리(불닭볶음면 맛있게 먹는 법)

 

재료 : 불닭볶음면 1봉, 너구리 1봉, 들기름, 통깨, 소고기 샤브샤브용 200g, 치킨스톡 1티스푼, 소금 1/3티스푼, 맛술 1숟가락

 

불그리 만드는 레시피인데 샤브샤브용 소고기까지 준비해 주면 더 맛있는 불그리가 돼요.  불그리에 들기름과 통깨를 조금 더 준비해 주고요.

 

 

너구리 라면 레시피와 불닭볶음면 레시피의 물 양이 비슷한 편이에요. 불닭볶음면의 방법으로 물을 따라 버리지 않고 처음부터 물을 적게 넣고 불그리를 만들더라고요.

 

불그리에 물은 650ml가 알맞았어요. 물을 붓고 불을 켜요. 불닭볶음면의 액상스프, 너구리의 분말스프, 후레이크를 모두 넣고 끓여요.

 

국물이 끓고 있어요.

 

불닭볶음면과 너구리를 모두 넣어요.

 

물이 적기 때문에 라면이 다 잠기지 않아요. 지켜보면서 풀어줘야 해요.

 

두 가지의 라면 모두 면을 익히는 시간이 5분으로 동일해요. 그래서 한꺼번에 넣고 요리해도 되고요. 4분 30초 정도 지나면서 5분이 되어가면 국물이 조금 넉넉한 것 같다는 정도가 돼요. 면을 더 익히지 않을 거라 불을 꺼요. 국물이 많아 보이지만 그릇에 옮겨 담으면 알맞은 정도가 되고 촉촉한 면으로 먹을 수 있더라고요.

 

라면에 소고기는 맛조합인 것 같아요. 불그리도 역시나. 샤브샤브용 소고기가 있어서 준비했어요. 200g 정도의 소고기에 치킨스톡 1티스푼, 소금 1/3티스푼, 맛술 1숟가락을 넣고 볶아요. 간을 약하게 해도 불그리의 매콤 짭짤한 맛이 더해지니까 먹기 좋아요.

 

잘 익힌 소고기를 준비하고요.

 

불그리를 담아요. 요리하면서 불을 껐던 시점에 국물이 많은 것 같지만 옮겨 담을 때 보면 알맞은 양이더라고요.

 

불닭볶음면에 있던 후레이크를 뿌려주고요.

 

소고기를 불그리 위에 올려주면 돼요. 들기름 두 방울, 통깨 조금 더 뿌려주고요.

 

매운맛 못 먹어서 쉽게 시도하지 못했던 불그리는 매운라면 두 가지가 함께 있지만 맛있더라고요. 소고기까지 올려주니까 더 맛있을 수밖에 없겠죠. 불닭볶음면을 먹을 수 있다는 사실이 새로웠던 불그리 레시피예요. 5번 먹어도 맛있게 매운맛으로 먹을 수 있을 것 같아요.

 

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