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망고잼 만들기 냉동 망고 먹는 법 본문
망고잼 만들기
냉동 망고 먹는 법
냉동 망고 먹는 법으로 맛있게 망고잼 만들기가 있어요. 망고잼 만들기는 다른 과일잼 만들기보다 시간도 짧게 걸리니까 편해요. 게다가 망고로 잼을 만들면 맛도 좋은 만큼 색감도 예쁘거든요.
맛있어서 좋고 예뻐서 더 좋은 망고잼 만들기예요. 냉동망고 1킬로라면 망고잼이 꽤 많이 나올 거예요. 지금 만든 망고잼은 냉동 망고를 먹다가 이제 쌀쌀해져서 남은 580g으로 만들었어요. 딸기잼이나 블루베리잼처럼 색감이 강한 잼이랑 삼색 샌드위치 만들기 좋은 잼 중 하나가 망고잼이에요. 잼을 잘 먹으니까 양이 많은 편은 아니라서 금방 먹거든요. 그래서 설탕을 많이 넣지 않고 만들었는데도 정말 달달한 망고잼이 되었어요. 홈메이드의 장점 중 하나가 입맛에 맞추는 거잖아요. 달달함의 정도를 조절해서 만들었어요. 단맛이 강한 과일은 설탕의 양을 반 이하로 줄여 주는 게 좋은 것 같더라고요.
■망고잼 만들기 냉동 망고 먹는 법
재료 : 냉동 망고 580g, 설탕 200g
냉동망고 580g이에요. 도톰하게 조각조각 내주면 돼요. 망고는 부드러워서 잘 으깨지니까요. 망고는 해동을 오래 할 것도 없이 상온에 꺼내 두고 설탕을 개량하고 냄비를 준비하고 망고를 자르는 동안의 10~15분이면 돼요.
냄비에 망고를 담고 설탕을 200g 부어요. 강불에서 가열을 시작해요.
망고가 단맛이 강하니까 설탕을 많이 넣지 않아도 돼요. 또 많이 만드는 게 아니라서 금방 먹을 거니까 입맛에 맞도록 단맛을 조절할 수 있어 좋아요. 오래 보관하려면 달게 해주는 게 좋고요.
망고잼 만들기 4분이 지났어요. 망고에서 수분이 상당히 많이 나왔어요.
8분째. 망고에서 나온 수분이 약간 줄기 시작했고 과즙이 진해지는 게 보여요.
망고잼 만들기 12분째예요. 망고를 으깨줄 때가 됐어요. 망고잼 만들면서 한 눈 팔면 안 돼요. 계속 저어줘야 해요.
이때 망고잼을 으깨주면 돼요. 망고잼 과육을 남겨 두려면 거칠게 으깨고, 부드러운 잼을 원한다면 꾹꾹 눌러서 잘 으깨주면 돼요. 저는 과육이 남아 있도록 대충 으깨줬어요.
3분이 더 지나서 망고잼 만들기 시작하고 15분째예요. 망고잼을 주걱으로 그어보면 가운데가 비는 게 보여요. 바로 채워지지 않지요. 농도가 알맞게 됐다는 거예요. 이제 불을 끄고 식혀요.
소독해 두었던 잘 마른 잼병에 망고잼을 넣어줘요. 냉동 망고로 맛있는 망고잼이 완성됐어요.
이렇게 2개의 망고잼이요.
색이 참 예쁜 망고잼이에요.
모닝빵을 세로로 잘라서 망고잼을 발라주니까 오렌지 모양 같아보이기도 해요. 색감이 참 예쁘면서 맛있어 보여요. 이렇게 망고잼 만들어두면 빵 한 봉지 먹으면 순간 없어지더라고요. 망고잼은 그냥 막 퍼먹어도 맛있어요. 아이들도 딸기잼보다 더 맛있어하기도 하고요. 부드럽고 달콤하고 예쁜 냉동 망고로 만든 망고잼이에요.
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