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만두 감바스 만들기 물만두 요리

해보다 2022. 12. 8. 16:10
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만두 감바스 만들기 물만두 요리

 

간단히 만들 수 있는 감바스예요. 그리고 먹기 좋게 물만두를 구워서 넣어줬고요. 가볍게 안주로도 괜찮고 한 끼 메뉴로 먹어도 되는 정도예요.

 

감바스에는 바게트가 아니어도 식빵 1~2장을 바삭하게 팬에 구워주면 돼요. 팬 하나로 감바스 만들기예요. 1인분으로 부족하지 않은 양이더라고요. 아이도 좋아하는 감바스인데 물만두와 식빵까지 있으니까 맛있게 먹더라고요. 먹는 시간대가 달라서 1~2인분씩 요리를 따로 하고 있다 보니 쉽고 빠르게 만들 수 있게 되는 것 가아요.

 

 

 

 

■만두 감바스 만들기 물만두 요리

 

재료(1인분) : 물만두 8개, 칵테일 새우 12마리(중간 크기 이상), 식빵 1장, 통마늘 5개, 올리브유 1/2컵(100ml), 레몬즙 2숟가락, 소금 1꼬집, 페퍼론치노 8개, 파슬리 가루

 

감바스 만들 기본 재료들이에요. 올리브유, 페퍼론치노, 레몬즙, 파슬리가루, 통마늘이고요.

 

칵테일 새우로 할 때는 약간 커야 좋은 것 같아요. 물만두도 준비하고요.

 

감바스에 넣을 만두는 작은 물만두가 먹기 좋더라고요. 함께 들어가는 새우랑 크기 차이가 적어서 나은 것 같아요.

 

식용유 두른 팬에 노릇하게 물만두를 구워주고요.

 

칵테일 새우는 크기가 중간 이상인 것이 먹기도 좋고 요리하기도 좋은 것 같아요. 냉동 상태였던 것을 해동해두고 물에 헹궈서 키친타월로 물기를 제거해요. 기름에 튀지 않도록이요.

 

만두 구웠던 팬은 키친타월로 닦아주고 식빵을 노릇 바삭하게 구워요. 접시에 두지 말고 식힘망 같이 위아래로 막힘 없는 곳에 둬야 감바스 만드는 동안에도 바삭함을 유지할 수 있어요.

 

감바스 만들 때 올리브유를 많이 넣게 되잖아요. 1인분이고 팬이 작은 거라 1/2컵 약간 넘는 정도로 넣어도 요리하기 충분하더라고요. 그리고 남김없이 올리브유를 먹게 되는 것 같고요.

올리브유 두른 팬에 통마늘 5개를 슬라이스 해서 넣고 페퍼론치노도 8개 정도 넣었어요. 1분 이하로 마늘을 튀기는 것처럼 익히면 돼요.

 

새우를 넣고 익혀요. 새우가 익는 정도는 색으로 알 수 있어요. 분홍색이 되니까요.

 

1~2분 사이면 새우가 분홍색이 되면서 익어요. 새우 크기나 감바스 만드는 양에 따라 시간은 조절하면서 만들어요.

 

새우가 익으면 소금은 1꼬집 정도만 넣어주고요.

 

레몬즙 2숟가락을 넣어요. 이렇게 넣어도 새콤한 맛이 강하지 않아요.

 

구웠던 물만두를 넣어주고요. 만두를 올리브유에 코팅하듯이 섞어주고요.

 

파슬리 가루 뿌리면서 불을 꺼요. 잔열에서 섞어주고요.

 

빠르고 간단하게 완성된 물만두 감바스예요.

 

바삭하게 구웠던 식빵도 먹기 좋게 잘라서 내어주고요. 올리브유가 먹기 적당한 양이었던 것 같아요. 바삭한 식빵에 찍어 먹으니까 자꾸 먹게 되더라고요. 물만두도 바삭해서 맛있고 올리브유에 넣은 레몬즙 덕분에 상큼하면서 가벼운 맛도 나고요. 올리브유와 냉동 새우는 항상 준비되어 있거든요. 어느 때라도 감바스를 먹을 수 있다는 생각을 하다 보니 그런 것 같아요. 아이들도 잘 먹는 편이라서 만두나 떡볶이 같은 재료 하나씩 바꿔가며 만들면 맛있는 감바스를 먹을 수 있어요. 

 

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