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가지요리 맛있게 하는 법 소고기 치즈 가지구이 본문
가지요리 맛있게 하는 법
소고기 치즈 가지구이
치즈를 곁들인 소고기 가지구이를 만들었어요. 가지요리를 반찬으로 만드는 경우가 대부분이었어요. 그러다 보니 가지를 먹는 양이 적더라고요. 아이들은 안 먹기도 하고요. 가지구이를 맛있게 하는 법으로 치즈와 소고기를 올려봤어요.
치즈와 소고기가 있다면 맛있게 먹을 수 밖에 없겠죠. 가지의 맛은 크게 느껴지지 않아서 아이들도 잘 먹어요. 말 안 해주니까 처음에는 가지인 줄도 모르더라고요. 모차렐라 치즈를 올려도 좋고 슬라이스 치즈를 올려서 색을 선명하게 해 줘도 맛있어요.
소고기 치즈 가지구이는 피자와 비슷한 맛을 내줄 수도 있어서 아이들이 더 잘 먹더라고요. 간단히 만들어서 간식이나 안주 혹은 반찬까지 어떻게 먹어도 맛있게 먹을 수 있는 가지요리예요. 소고기와 야채를 따로 볶아서 가지 위에 올려주고 치즈를 올려 전자렌지로 데워주면 돼요.
■가지요리 맛있게 하는 법 소고기 치즈 가지구이
재료 : 가지 2개, 소고기 100g, 양파 1/4개, 당근 1/5개, 모차렐라 치즈, 슬라이스 치즈, 케첩, 맛술 1숟가락, 소금, 후춧가루
양파와 당근은 잘게 썰어요.
팬에 식용유 1숟가락 두르고 당근과 양파는 소금 1꼬집을 뿌려서 2분 볶아요. 양파의 색이 변하면서 익을 정도면 돼요. 볶은 당근과 양파는 따로 담아두고요.
양파와 당근을 볶던 팬은 바로 이어서 사용할 거예요.
소고기 다짐육 100g을 소금 1꼬집, 맛술 1숟가락, 후춧가루 약간 뿌려서 3분 정도 볶아서 익혀요.
당근과 양파를 따로 볶아주고 소고기를 나중에 볶아서 섞어줄 거예요. 야채를 소고기와 같이 볶으면 야채 색이 선명하지 않아서 따로 볶았어요. 한 번에 같이 볶아도 돼요.
가지는 1Cm 정도 두께로 어슷 썰어요.
소고기를 볶았던 팬에 올려주고요.
1분 정도로 살짝만 익혀주면 돼요. 너무 익히면 가지가 흐물흐물해지거든요.
슬라이스 치즈는 색이 다른 걸로 2장을 준비해서 칼등으로 선을 그어 잘라줬어요.
구운 가지 위에 슬라이스 치즈를 올리고 소고기볶음을 올려도 되고요. 토마토소스를 올려도 되고 간단히 케첩을 발라줘도 돼요. 케첩이 있어서 가지구이가 피자맛과 비슷하더라고요.
가지 위에 케첩이나 슬라이스 치즈 올리고요. 소고기볶음 올려요. 그 위에 슬라이스 치즈나 모차렐라 치즈를 올려 덮어줘요.
전자렌지용 그릇에 가지구이를 담아요.
전자렌지에 1분 돌리면 치즈가 맛있게 녹아요. 전자렌지에 따라 다를 수도 있으니 치즈 녹는 걸 봐서 돌려주면 돼요.
가지를 구울 때 따로 간을 하지 않았지만 치즈가 있어서 맛있더라고요. 슬라이스 치즈 노란색이 가지구이를 예쁘고 맛있게 보이도록 해주네요.
가지 안 먹는 아이들도 잘 먹을 수 있는 가지요리 맛있게 하는 법, 소고기 치즈 가지구이예요. 가지 제철이잖아요. 가지무침, 가지볶음, 가지구이까지 맛있게 만들어 드셔 보세요.
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