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곤드레나물 소고기비빔밥, 곤드레나물 새우계란덮밥 본문
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곤드레나물을 밥에 양념장 넣고 비벼 먹으면 맛있어요.
곤드레나물 불리고 밥하는 게 번거로워서 잘 안 먹다가 냉동 곤드레나물로 가끔 먹고 있어요.
점심시간 주변 식당에 가면 뚝배기 솥밥을 많이하는데 곤드레나물 넣은 솥밥을 종종 먹어요.
곤드레나물 불리고 밥하는 게 번거로워서 잘 안 먹다가 냉동 곤드레나물로 가끔 먹고 있어요.
여행갈 때 마트에 장보기 하다가 냉동 곤드레나물밥을 보고 간단히 먹기 좋을 것 같아 만들어 보니 맛있더라고요. 간편하기도 하고요.
몇 번 먹다가 곤드레가 더 많았으면 좋겠어서 냉동 곤드레나물을 사다 집에서 먹는데 괜찮았어요. 초등학생, 중학생 아이도 잘 먹고요. 마른 곤드레 사다가 불리고 밥하려면 시간이 부족한데 간편하게 먹으니 좋아요.
지난번 태백여행 때 곤드레를 사러 시장을 못가 아쉬웠어요. 다음에는 곤드레를 구입하고 미리 불려서 냉동실에 저장해야겠어요.
5~6월이 곤드레 철이라서 정선에서는 곤드레 산나물 축제도 하더라고요. 싱싱한 생곤드레를 삶아서 냉동실에 소분하면 좋겠네요.
곤드레는 식물성 단백질이 풍부하고 칼슘, 철분, 인도 많이 함유되어 있어서 뼈와 빈혈에도 좋다고 해요. 키위처럼 엽산 성분도 있고요.
■곤드레나물 소고기비빔밥
몇 번 먹다가 곤드레가 더 많았으면 좋겠어서 냉동 곤드레나물을 사다 집에서 먹는데 괜찮았어요. 초등학생, 중학생 아이도 잘 먹고요. 마른 곤드레 사다가 불리고 밥하려면 시간이 부족한데 간편하게 먹으니 좋아요.
지난번 태백여행 때 곤드레를 사러 시장을 못가 아쉬웠어요. 다음에는 곤드레를 구입하고 미리 불려서 냉동실에 저장해야겠어요.
5~6월이 곤드레 철이라서 정선에서는 곤드레 산나물 축제도 하더라고요. 싱싱한 생곤드레를 삶아서 냉동실에 소분하면 좋겠네요.
곤드레는 식물성 단백질이 풍부하고 칼슘, 철분, 인도 많이 함유되어 있어서 뼈와 빈혈에도 좋다고 해요. 키위처럼 엽산 성분도 있고요.
간편하게 만들어 맛있게 먹을 수 있는 곤드레나물 소고기비빔밥과 새우계란덮밥을 만들었어요.
■곤드레나물 소고기비빔밥
냉동 곤드레는 해동하여 씻어서 물기를 짜고 먹기 좋게 썰어요.
소고기를 약하게 소금 간하고 볶아요.
다 볶아지면 자른 곤드레나물 넣고 들기름 넣어 살짝 더 볶고 불을 꺼요.
그릇에 밥과 곤드레나물과 볶은 소고기를 담고 양념장으로 비벼 먹으면 돼요.
■곤드레나물 새우계란덮밥
냉동 곤드레나물을 씻어서 물기 짜고 먹기 좋게 썰어요.
들기름에 곤드레나물을 살짝 볶고, 볶은 새우와 섞어요.
달걀을 풀어서 팬에 잘게 부숴가며 익혀요.
그릇에 밥, 곤드레나물, 새우, 달걀 담고 양념장에 비벼요.
간단하게 먹고 싶은 저녁과 주말 메뉴로 맛있게 먹을 수 있어 좋아요.
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